연구소
Institute of Traditional Korean Food
·행사명 : 전통주 아카데미 교육과정 - 전통민속주(일반), 전통민속주(전문)
·일 시 : 2012년 6월 ~ 12월
* 49기 : ‘12. 07월 ~ 09월 12주간 50기 : ‘12. 10월 ~ 12월 12주간
* 기수별 총 3개반 운영, 총 216시간
·실 적 :전통주 대중화를 위한 전통주전문가(주향사) 양성
* 전통민속주 일반 : 49기 2개반 운영 / 50기 2개반 운영
* 전통민속주 전문 : 49기 1개반 운영 / 50기 1개반 운영
·장 소 : (사)한국전통음식연구소 이론 · 실습강의실
·주 관 : (사)한국전통음식연구소
·후 원 : 농림축산식품부
<한국 전통주 교육과정을 이수하고 수료증과 함께 활짝>
<전통민속주와 그에 어울리는 안주를 배우기>
<배다리 박물관 견학, 관장님의 해설듣기>