연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 외 1인
출판사 :
발행일 : 2016. 11. 15
그 계절의 기를 섭취할수 있도록 월별 재료의 모든것
1월 - 가자미, 과메기, 당근, 아귀, 연근
2월 - 금귤, 달래, 봄동, 순무, 양파, 참취
3월 - 모시조개, 미나리, 씀바귀, 톳
4월 - 도미, 두릅, 머위, 병어, 쑥갓
5월 - 멸치, 상추, 양배추, 키조개
6월 - 멍게, 살구, 완두, 참외
7월 - 복분자, 애호박, 열무, 오디, 자두
8월 - 깻잎, 복숭아, 옥수수
9월 - 생각, 아욱, 토란
10월 - 땅콩, 밤, 오미자, 은행
11월 - 대구, 배추, 파, 무, 새우
12월 - 귤, 꼬막, 참치, 홍합
이 책은 제철의 음식을 먹고 산다는 것은 어떤 보약을 먹는 것보다 우선이며 영양과 함께 그 계절의 기를 섭취하는 것이니
우리 몸에 면역체를 형성하여 질병 없는 행복한 삶을 누릴 수 있게 해줄 것입니다.