본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

평생교육원 소개

HOME평생교육원평생교육원 소개평생교육원 소개

한국전통음식 대중화 세계화의 뿌리를 키우는 (사)한국전통음식연구소 부설 평생교육원은 세계최고의 한국
전통음식 전문교육 및 평생교육을 추구합니다.

한국 최고의 우수한 강사진

윤숙자 소장의 직강과 전통음식연구가, 음식기능보유자, 무형문화재 등 각 분야의 전문가들로 구성된 우수한 강사진에게 한국 음식을 기초
에서 실제까지, 이론과 실기를 병행하여 체계적이고 전문적으로 배울 수 있습니다.

최상의 시설

한국의 정취가 뭍어나는 명품테마 강의실은 총 다섯층(4, 5, 6, 7, 10층)으로 이루어져 있으며 쾌적하고 위생적인 조리 시설에서의 다양한
실습을 통해 한국음식의 맛과 멋을 배울 수 있습니다.

저렴한 교육비

남녀노소 모두가 참여할 수 있도록 저렴한 교육비로 평생교육원의 인적, 물적 시설을 개방하여 한국음식의 대중화·세계화를 위해 양질의
학습기회를 제공하고 있습니다.