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평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

전통음식

평생교육원정규과정전통음식

전통음식 과정

계절의 기를 음식으로 받자!
언 땅을 박차고 나오는 파릇파릇한 봄나물들의 역동적인 맛,
복더위를 시원하게 보내기 위한 보양음식, 풍요로운 기를 가득 받은 가을의 맛,
흰 눈이 내리는 겨울의 추위를 이기기 위한 겨울음식 등 우리 토양에서 나오는
식재료를 계절에 맞춰 우리 고유의 조리법으로 만드는 수업입니다.
사계절에 따라 달라지는 전통음식의 맛과 멋을 전수받는 과정으로
한식전문점을 창업하실 수 있습니다.

  • 한국인의 소울푸드
  • 전통음식 & 코스요리 & 테이블세팅
강의 내용 준비물
1주차 전통음식 문화론, 시청각 교육 교재, 필기도구
2주차 조랭이떡국, 갈비찜, 홍합전 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
3주차 보름나물, 오곡밥 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
4주차 닭구이, 매생이국, 떡짐 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
5주차 순두부지깨, 동래해물파전, 멸치조림 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
6주차 새싹비빔밥, 두부전골, 돼지고기장조림 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
7주차 영양돌솥밥, 감자탕, 꼬막회 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
8주차 행적(김치적), 닭칼국수,백김치오리불고기 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
9주차 개성무찜, 미역줄기 볶음, 해물 된장찌개 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
10주차 돼지고기참깨소스, 애탕, 병어조림 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
11주차 참나물생채, 우엉잡채, 고등어보쌈김치찜 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
12주차 입춘오신반, 냉이토장국, 두릅적 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통

※ 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 전통음식은 계절별(1, 4, 7, 10월)로 다르게 진행됩니다.

꼬막회

두릅적

병어조림