본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

약력

HOME>윤숙자교수이야기>약력
  • 숙명여자대학교 식품영양학과(석사)
  • 단국대학교 식품영양학과(박사)
  • 배화여자대학 전통조리학과 교수 역임
  • 전국조리학과 교수협의회 회장 역임
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 대한민국 명장(조리부문) 심사위원
  • 전통식품명인심사위원장
  • 전통식품분과위원장
  • (사)한국전통음식연구소 대표
  • 떡박물관 관장


제7회 사)한국사립박물관인상 수상

평생교육원 2023-01-02 15:27:31 조회수 426

제7회 사)한국사립박물관인상 수상 


()한국사립박물관협회에서는 매년 박물관 발전을 위해 수고하고 헌신한 분들께 엄정한 심사를 거쳐 한국사립박물관인상을 수여합니다 


  떡박물관의 윤숙자 관장님은 사립 박물관계의 원로로서 떡박물관을 설립하여 20년동안 한결같이 우리나라 전통 음식문화의 발전을 위해 상설전과 각종 특별전 및 창의체험 교육 실시 더 나아가 음식문화연구와 그 결과를 전문도서로 발행하여 보급에 앞장 서 왔습니다특히 코로나사태로 인해 전 세계적으로 교류가 차단되고 위중한 가운데서도 케이푸드(K-Food) 보급과 발전을 위해 해외로 나가 우리나라 음식문화 전파에 헌신하였습니다


  이에 (사)한국사립박물관협회 선정위원회는 윤숙자 관장님께 한국사립박물관의 가장 영예로운 제7회 한국사립박물관인상을 수여하게 되었습니다.