본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

윤숙자이야기

HOME>윤숙자교수이야기>윤숙자이야기


제7회 사)한국사립박물관인상 수상

윤숙자 2022-02-28 16:35:06 조회수 3,385

제7회 사)한국사립박물관인상 수상 


()한국사립박물관협회에서는 매년 박물관 발전을 위해 수고하고 헌신한 분들께 엄정한 심사를 거쳐 한국사립박물관인상을 수여합니다 


  떡박물관의 윤숙자 관장님은 사립 박물관계의 원로로서 떡박물관을 설립하여 20년동안 한결같이 우리나라 전통 음식문화의 발전을 위해 상설전과 각종 특별전 및 창의체험 교육 실시 더 나아가 음식문화연구와 그 결과를 전문도서로 발행하여 보급에 앞장 서 왔습니다특히 코로나사태로 인해 전 세계적으로 교류가 차단되고 위중한 가운데서도 케이푸드(K-Food) 보급과 발전을 위해 해외로 나가 우리나라 음식문화 전파에 헌신하였습니다


  이에 (사)한국사립박물관협회 선정위원회는 윤숙자 관장님께 한국사립박물관의 가장 영예로운 제7회 한국사립박물관인상을 수여하게 되었습니다.  


1. 총회참석 


 


2.자랑스런 발물관인 시상식


 


3. 박암종 회장과 기념촬영
 


 


4. 김종규 명예회장과 박암종 회장님 


 

5.동료 관장들과 


 


6.장경숙 국장 축하 


 



다시 한번 수상을 축하드립니다.


 

박물관과 연구소의 좋은 소식에 응원과 격려, 축하의 말씀을 전해주신 모든 분들께 감사드립니다.

  앞으로도 우리 떡과 전통음식의 계승과 발전을 위해 최선을 다하는 박물관과 연구소가 되겠습니다.



감사합니다.