본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

교육

HOME연구소주요행사교육


해외공관요리사 교육

관리자 2020-06-12 15:50:04 조회수 222

·일시 : 2020 4 22일~5월 27일

·실적 : 이번 교육에서는 전통음식전문가과정과 3개월간 해외공관조리사과정을 이수한 학생들로 외국인들을 대상으로 한 파티용 한식뷔페와 코스요리

            한식 식재료를 대체한 현지 식재료로 한식 만들기, 김치 담그기 등 현지적응 요리법과 중국식, 서양식 요리 기본을 배우고

            한국음식의 기초와 함께 각 나라별로 좋아하는 한식 오찬 및 만찬음식과 식사인원에 따른 코스요리와 뷔페음식 교육을 진행

·장소 :  (사)한국전통음식연군소

·주관/주최 : ()한국전통음식연구소 



















 

이전글
국립한글박물관 덕온공주이야기 강연
다음글
다음글이 없습니다.