연구소
Institute of Traditional Korean Food
·사업명 : 농업·농촌 미래를 주도할 핵심인력양성!
농촌진흥청 공무원 - 전통주 제조 3기 과정 교육
·교육일시 : 2013년 10월 28일(월) ~ 11.1일(금) (35H, 5일)
·교육장소 : (사)한국전통음식연구소
·교육대상 : 농촌진흥공무원 19명, 수료 19명(100%)
·교육방법 : 강의(이론, 실습, 관능평가, 종합토의)
·교육내용
- 탁․약주, 증류주, 과일주 제조 실무 및 전통주 제조면허 실무
- 전통주 산업화 현황 및 미래발전 방안과 6차 산업화의 이해
- 현대식 증류주 제조기술과 현황 등
- 주종별 전통주 및 전통음식 매칭교육 등
·주 최 : 농촌진흥청
·주 관 : (사)한국전통음식연구소