연구소
Institute of Traditional Korean Food
개성시민회 개성식문화연구원 개원식
"개성서 20km 떨어진 이곳서 '고향의 맛' 재현할게요"
한국전통음식연구소, 연천에 ‘개성식문화연구원’ 개원
1800년대 환절기 면역력 챙기기 위해 먹은 음식은 '이것'
익히면 소화 잘되는 무...1900년대 인기 요리책서 찾은 왁적이
삼계탕보다 촉촉하고 깊은 맛, [규합총서] 속 닭 요리
쫄깃한 쑥떡에 밤이 가득...1766년 디저트 향애단자
한국전통음식의 대가 윤숙자 만나다.
우리의 소중한 무형적 자산 '전통음식'
국가와 세계인들이 인정한 전통한식의 가치
한류의 뿌리 전통 한식으로 ‘문화의 힘’ 키우자