연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : 한림출판사
발행일 : 2014. 07. 01
100가지 우리음식 레시피
1장. 한국음식의 재료
2장. 정성을 담은 한 그릇을 대접하다
3장. 따뜻한 기운을 전하다
4장. 식사의 기본을 선보이다
5장. 맛이 배어 가득하게 하다
6장. 언제나 손쉽게 내어 먹다
7장. 저장하고 발효하다
8장. 눈으로 먹고 맛으로 먹다
이 책은 약간, 적당량, 적당히 등으로 표현된 한국음식 조리법을 세계 공용의 기준인 단위계 즉(분)등의 표준화된 조리법으로 표기하여
전 세계의 어느 누가 조리를 하더라고 동일한 맛이 나도록 하였으며, 한국음식에 입문하는 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있도록 하였습니다.