연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : (주)백산출판사
발행일 : 2020년 10월 10일
아름다운 한국음식 300선에 이어 제2탄으로 (사)한국전통음식연구소 윤숙자교수가 완성한 총 300종의 한국음식조리법 표준화 2편!
책 소개
한국음식 조리법 표준화를 기반으로 건강한 밥상을 차리다.
윤숙자 교수의 『건강 밥상 300선』은 한식 세계화를 위한 한국음식조리법 표준화 제2편으로 〈주식류〉, 〈국물류〉, 〈반찬류〉 등이 수록되어 있다.
목차
-밥
-죽
-국수, 만두, 떡국
Part 2. 국물류
-국, 탕
-찌개, 전골
Part 3. 반찬류
-찜, 선
-숙채, 생채
-조림, 볶음
-구이
-전, 적
-회, 편육
Part 4. 밑반찬류
-마른찬, 장아찌
-김치
Part 5. 후식류
-떡
-한과
-음청류