본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

강사소개

HOME평생교육원평생교육원 소개강사소개
강사명 윤숙자
학력 및 경력 배화여대 전통조리학과 교수 역임
대한민국 명장(조리부문) 심사위원
전통식품 명인심사위원장 (농림수산식품부)
2007 한국농식품 수출기여 공로 대통령 훈장
현) (사)한국전통음식연구소 소장
현) 떡 박물관 관장
현) 돈화물갤러리 관장
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 권희자
학력 및 경력 이화여자대학교 대학원 석사
서울시무형문화재8호지정 (삼해주기능보유자)
한국전통주품평회 심사위원
현) 전통주 교육 자문
담당과목 전통주
강사명 이순옥
학력 및 경력 현) 한국관광대학교 호텔조리과 전임교수
현) (사)한국전통음식연구소 소장
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 박숙경
학력 및 경력 2008년 서울국제음식박람회 시절음식 부문 금상 수상
2018년 떡·한과 페스티벌, 아름다운 떡·한과 만들기 대회 대상(농림축산부 장관상) 수상
2018년 제9회 전국 가양주 주인선발대회 동상 수상
2018년 제10회 전국요리경연대회 종합대상(국회의장상) 수상
2019년 제10회 전국 가양주 주인선발대회 은상 수상
현) (사)한국전통음식연구소 부원장
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 임정희
학력 및 경력 세종대학교 대학원 호텔조리학과 박사과정중
숙명여자대학원 전통식생활문화전공 석사
제12회 전통주와 전통음식의 만남 전통주 부분 서울시장상 수상
강원도교육연수 급식운영담당자 대상 8도의 음식기행 강의
현) (사)한국전통음식연구소 강사
현) 한국관광대학교 조리학과 겸임교수
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 조현선
학력 및 경력 명지대학교 한국전통음식문화 석사 졸업
군장대학교 강사
신성대학교 겸임교수
현) 향음주례연구소 원장
현) 우송대학교 강사
현) 대경생활과학고등학교 강사
현) (사)한국전통음식연구소 강사
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 나계진
학력 및 경력 경기대학교 관광전문 대학원 외식산업경영학 석사
현) 우리음식문화연구개발원 원장
현) 대한민국전통음식총연합회 충청남도지회장
현) 한국전통음식연구소 강사
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 이숙
학력 및 경력 현) 샤본다마코리아(주) 이사
현) 주) 농업회사법인 추연당 대표이사
현) 세종사이버대학 겸임교수(바리스타,소믈리에학과)
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식