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1. 본선진출팀 요리경연대회 유의사항
⊙ 2025 대한민국 전통음식 대전 ⊙
[요리경연대회 본선 진출팀]
★ 유의사항 ★
<2025년 경연대회 본선진출자 유의사항>
[공통사항 - 라이브·전시 경연]
- 참가팀은 행사장에 오전 7시30분부터 출입 가능
- 경연부스의 세팅은 경연시작 10분 전까지 완료
- 모든 전시 작품은 시상식 이후에 철수
- 전문가 심사에는 팀별 참가자 모두 참석
- 음식물쓰레기는 참가팀이 각자 처리
(남산골한옥마을 내외부에 음식쓰레기 버리는 곳이 없습니다.)
- 남산골한옥마을은 별도의 주차장 없음(외부 주차장 이용)
- 참가자 휴게실 설치, 점심(김밥, 생수) 제공
- 오전 9시 단체사진 촬영
[라이브 경연]
1. 경연 일정
- 등록 : 09:00~09:30
- 준비 : 09:30~10:00
- 경연 : 10:00~11:20 (경연 중에도 전문가 심사는 진행됩니다.)
- 전시 세팅 : 11:20~11:30
- 전문가 심사 : 11:30~12:30
- 일반인 평가 : 12:30~15:00 (시상식 전까지 관람객에게 전시 설명)
- 시상식 : 17:00~17:40
2. 참가 확인 및 자리배정
- 참가자는 당일 오전 9시 30분 전까지 운영본부에서 참석 확인하고 경연 자리 추첨
3. 주최측 제공 사항
- 경연 테이블(1800×750mm) 팀별 1개, 비닐덮개
- 전시 테이블(1200×600mm) 팀별 1개, 기본 테이블보와 테이블스커트 포함(남색)
- 팀명 명패 (작품설명서, 메뉴 네임택은 각 팀에서 준비)
- 생수 1병 (2L), 2000W 전기연결(팀별 1라인 사용)
- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커
※ 위의 물품 외 경연을 위한 모든 전기제품(1구 인덕션, 멀티탭 등), 조리도구, 식재료, 심사위원(3명)의 시식용 그릇, 수저 등은 참가팀이 준비한다.
[전시 경연]
1. 경연시간
- 준비 : 07:30~09:50 (경연 10분 전까지 셋팅 완료)
- 경연 : 10:00~16:00 (팀별 전시설명자 2명 순환배정)
- 전문가 심사 : 15:00~16:00
- 일반인 평가 : 10:00~15:00 (시상식 전까지 관람객에게 전시 설명)
- 시상식 : 17:00~17:40
2. 참가 확인
- 참가자는 당일 오전 10시 전까지 운영본부에서 참석 확인
3. 대회 제공 물품
- 전시 테이블(1800×750mm) 팀별 4개, 기본 테이블보(흰색), 테이블스커트
- 시식 테이블(1200×600mm) 팀별 1개(심사위원 시식) (시식 테이블 러너는 팀에서 준비)
- 팀명 명패, 메뉴 네임택 (작품설명서는 각 팀에서 준비)
- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커
※ 위의 물품 외 전시를 위한 용품과 심사위원(3명)의 시식용 테이블 러너, 그릇, 수저 등은 참가팀이 준비한다.
이 외의 사항은 경연대회 규정을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 경연대회 문의 : (사)한국전통음식연구소 02-741-5411 |