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[공지] 2025 대한민국 전통음식 대전 ★유의사항★ (본선 진출팀)

평생교육원 2025-04-18 14:58:13 조회수 233

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1. 본선진출팀 요리경연대회 유의사항





⊙ 2025 대한민국 전통음식 대전 








[요리경연대회 본선 진출팀] 





★ 유의사항 






<2025년 경연대회 본선진출자 유의사항>

 

 

[공통사항 - 라이브·전시 경연]

- 참가팀은 행사장에 오전 730분부터 출입 가능

- 경연부스의 세팅은 경연시작 10분 전까지 완료

- 모든 전시 작품은 시상식 이후에 철수

- 전문가 심사에는 팀별 참가자 모두 참석

- 음식물쓰레기는 참가팀이 각자 처리

  (남산골한옥마을 내외부에 음식쓰레기 버리는 곳이 없습니다.)

- 남산골한옥마을은 별도의 주차장 없음(외부 주차장 이용)

- 참가자 휴게실 설치, 점심(김밥, 생수) 제공

- 오전 9시 단체사진 촬영

 

[라이브 경연]

1. 경연 일정

- 등록 : 09:00~09:30

- 준비 : 09:30~10:00

- 경연 : 10:00~11:20 (경연 중에도 전문가 심사는 진행됩니다.)

- 전시 세팅 : 11:20~11:30

- 전문가 심사 : 11:30~12:30

- 일반인 평가 : 12:30~15:00 (시상식 전까지 관람객에게 전시 설명)

- 시상식 : 17:00~17:40

 

2. 참가 확인 및 자리배정

- 참가자는 당일 오전 930분 전까지 운영본부에서 참석 확인하고 경연 자리 추첨

 

3. 주최측 제공 사항

- 경연 테이블(1800×750mm) 팀별 1, 비닐덮개

- 전시 테이블(1200×600mm) 팀별 1, 기본 테이블보와 테이블스커트 포함(남색)

- 팀명 명패 (작품설명서, 메뉴 네임택은 각 팀에서 준비)

- 생수 1(2L), 2000W 전기연결(팀별 1라인 사용)

- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커


위의 물품 외 경연을 위한 모든 전기제품(1구 인덕션, 멀티탭 등), 조리도구, 식재료, 심사위원(3)의 시식용 그릇, 수저 등은 참가팀이 준비한다.



[전시 경연]

1. 경연시간

- 준비 : 07:30~09:50 (경연 10분 전까지 셋팅 완료)

- 경연 : 10:00~16:00 (팀별 전시설명자 2명 순환배정)

- 전문가 심사 : 15:00~16:00

- 일반인 평가 : 10:00~15:00 (시상식 전까지 관람객에게 전시 설명)

- 시상식 : 17:00~17:40

 

2. 참가 확인

- 참가자는 당일 오전 10시 전까지 운영본부에서 참석 확인

 

3. 대회 제공 물품

- 전시 테이블(1800×750mm) 팀별 4, 기본 테이블보(흰색), 테이블스커트

- 시식 테이블(1200×600mm) 팀별 1(심사위원 시식) (시식 테이블 러너는 팀에서 준비)

- 팀명 명패, 메뉴 네임택 (작품설명서는 각 팀에서 준비)

- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커

 

위의 물품 외 전시를 위한 용품과 심사위원(3)의 시식용 테이블 러너, 그릇, 수저 등은 참가팀이 준비한다.

 

 

 

 

 

이 외의 사항은 경연대회 규정을 참고하여 주시기 바랍니다.

경연대회 문의 : ()한국전통음식연구소 02-741-5411