제 78기 회원모집
본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.
교육기간 : 2019년 10월 ~ 12월
| 10:00 ~ 13:00 | 13:00 ~ 16:00 | 16:00 ~ 19:00 |
월 | 전통음식 5기 기능보유자 교육과정 |
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화 | 국가고시 떡제조기능사 실기특강 (3회 : 11/19, 11/26, 12/3) |
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토 | 떡한과 Start up 과정 (주니어 과정) 붉은팥고물, 거피팥고물만들기 모시잎떡, 송편, 백설기, 차수수경단, 절편, 매작과, 과편 외 | 떡한과 응용과정-팥앙금공예 (마스터 과정) 개성우메기, 앙금플라워, 약과, 깨찰편, 약식 외 | 국가고시 떡제조기능사 실기특강 (3회 : 11/16, 11/23, 11/30) |
떡한과 실전과정 - 떡케이크 디자인 (시니어 과정) 약편, 초코단자, 블루베리떡케익, 콩찰떡, 옛날강정. 석탄병, 팥고물구름떡, 차수수부꾸미 외 | 장인의 비법-발효과학김치 (김치와 김치음식 과정) 포기김치, 알타리김치, 고추씨김치, 고들빼기김치, 파김치, 동치미, 행적, 김치떡잡채, 김치전골 외 |
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*위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.
*수강생 특전
1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원원장 김덕녀
2. 3~4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다.
3. 1회 수업에 2~3가지 메뉴를 교육합니다.
4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다.
5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.
6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.
* 주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71 (사)한국전통음식연구소
* 찾아오는 법 : 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구, 창덕궁방면 100m 직진
* 문의전화 : 02-741-5414