2019 겨울방학 특수분야 교사직무연수 모집안내
-이야기로 풀어보는 전통음식(실습)-
(사)한국전통음식연구소에서는 2019년도 겨울방학 특수분야직무연수를 다음과 같이 진행합니다.
‘이야기로 풀어보는 전통음식(실습)’이라는 주제로 진행되며, 전통음식 속에 담겨있는 흥미로운 이야기와 함께
다채로운 맛과 영양을 담아낸 전통음식에 관심 있는 선생님들의 참여를 기다리겠습니다.
1. 연수종별 : 직무연수
2. 연수과정명 : 이야기로 풀어보는 전통음식-실습
3. 연수과정 구분 : 자기개발과정(특기신장)
4. 연수장소 및 연수 인원 : (사)한국전통음식연구소 평생교육원 교육실 / 40명(선착순)
서울시 종로구 돈화문로 (지하철 종로3가역 7번출구 약 100미터)
5. 연수기간 및 시종 시간 (2기 겨울 : 2020. 1. 13(월) ~ 1. 15(수)
10:00~12:30, 13:30~16:00, 1일 5시간, 3일간)
6. 연수 이수 시간 : 15시간 / 1학점
7. 연수내용(표 참고)
8. 연수 신청방법 : 첨부의 <2019 교원직무연수 참가신청서>작성
-> 이메일 : kisshoon0812@naver.com
또는 팩스(02-741-5435) 발송
-> 연수 참가비 입금(선착순)
교육비 및 계좌 : 99,000원
(국민은행 817201-04-025510 (사)한국전통음식연구소)
☎문의전화 : 02)708-0772
1월13일 (월) | 생떡국 녹두빈대떡 | 세시음식 문화론 |
1월14일(화) | 애호박부치개 칼삭두기 | 단호박타락죽 수수부꾸미 |
1월15일 (수) | 궁중닭찜 | 붉은팥시루떡 인삼식혜 |
*메뉴는 상황에 따라 변경될 수 있습니다.