제 80기 회원모집
본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.
교육기간 : 2020년 04월 ~ 06월 (개강일 : 4월 18일 토요일)
| 10:00 ~ 13:00 | 13:00 ~ 16:00 | 16:00 ~ 19:00 |
월 | 전통음식 5기 기능보유자 교육과정 |
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화 | 외부특강 |
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수 | 해외공관파견 조리사교육 Ⅰ | 해외공관파견 조리사교육Ⅱ |
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목 |
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금 |
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토 | 떡한과 Start up 과정 (주니어 과정) 붉은팥고물, 거피팥고물만들기 모시잎떡, 송편, 백설기, 차수수경단, 절편, 매작과, 과편 외 | 떡한과 응용과정 - 팥앙금공예 (마스터 과정) 고물만들기, 흑임자구름떡, 사과단자, 두텁떡, 증편, 개성우메기, 앙금플라워, 약과, 약식 외 | |
폐백&이바지 - 혼례음식 (혼례음식 일반과정) 봉치떡, 각색전, 인삼떡갈비, 삼계선, 폐백닭, 밑반찬류, 구절판, 카빙, 오징어오리기, 대추고임 외 | 한국인의 전통음식-한국인의 소울푸드 (전통음식 과정) 봄나물무침, 쑥영양밥, 냉이토장국, 쫄면, 곤드레나물밥, 개성식제육불고기, 열무김치보리비빔밥, 감자잡채 외 |
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*위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.
*수강생 특전
1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원원장 김덕녀
2. 4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다.
3. 1회 수업에 2~3가지 메뉴를 교육합니다.
4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다.
5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.
6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.
* 주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71 (사)한국전통음식연구소
* 찾아오는 법 : 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구, 창덕궁방면 100m 직진
* 문의전화 : 02-741-5414