제 85기 회원모집
본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.
교육기간 : 2021년 7월 ~ 9월(개강일 : 7월 10일 토요일)
| 10:00 ~ 13:00 | 13:00 ~ 16:00 | 16:00 ~ 19:00 |
월 | 외부특강 |
| |
화 | Oneday 특강 |
| |
수 | Oneday 특강 |
| |
토 | 떡시니어 과정 (떡, 한과 실전과정) | 떡그랜드마스터과정 (떡, 한과 공예, 떡데코레이션) | 전통주 일반과정 (고조리서 속의 풍류주) |
혼례음식 일반과정 (폐백음식 & 이바지음식) |
*위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.
*수강생 특전
1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원 부원장 박숙경
2. 4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다.
3. 1회 수업에 2~3가지 메뉴를 교육합니다.
4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다.
5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.
6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.
* 주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71 (사)한국전통음식연구소
* 찾아오는 법 : 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구, 창덕궁방면 100m 직진
* 문의전화 : 02-708-0772