2019 여름방학 특수분야 교사직무연수 -한국의 약선음식(실습)-
(사)한국전통음식연구소에서는 2019년도 여름방학 특수분야직무연수를 다음과 같이 진행합니다.
‘한국의약선음식(실습)’이라는 주제로 진행되며, 다채로운 맛과 영양을 담아낸 한국 약선음식에 관심 있는 선생님들의 참여를 기다리겠습니다.
1. 연수종별 : 직무연수
2. 연수과정명 : 한국의약선음식-실습
3. 연수과정 구분 : 자기개발과정(특기신장)
4. 연수장소 및 연수 인원 : (사)한국전통음식연구소 평생교육원 교육실, 40명 서울시 종로구 돈화문로 71
(지하철 종로3가역 7번출구 약 100미터)
5. 연수기간 및 시종 시간 (1기 여름 : 2019. 8. 5 ~ 2019. 8. 7. / 매일 10:00~12:30, 13:30~16:00, 1일 5시간, 3일간)
6. 연수 이수 시간 : 각 15시간 / 1학점
7. 연수내용(사진)
8. 연수 신청방법 : 첨부의 <2019 교원직무연수 참가신청서>작성
-> 이메일 : kisshoon0812@naver.com
또는 팩스(02-741-5435) 발송
-> 연수 참가비 입금(선착순)
교육비 및 계좌 : 99,000원
(국민은행 817201-04-025510 (사)한국전통음식연구소)
☎문의전화 : 02)741-5414
8월5일 | 훈제오리채소찜 미나리사과주스 | 약선음식 문화론 |
8월6일 | 녹두죽 미나리오징어무침 | 아보카도감자샐러드 토마토양배추주스 |
8월7일 | 녹차더덕전 열무보리비빔밥 | 인절미햄버거 오미자화채 |
*메뉴는 상황에 따라 변경될 수 있습니다.