본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다. 저렴한 교육비로 많은 분들이 참여할 수 있도록 기회를 제공하고 있으며, 교육과정은 대학의 평생교육원과 같습니다. | ||||||
(교육기간 : 2019년 7월-9월) | ||||||
| 10:00~13:00 | 13:00~16:00 | 16:00~19:00 | 19:00~ 21:00 | ||
월 | 전통음식 5기 기능보유자 교육과정 |
|
| |||
화 | 떡제조기능사대비반 | 일생의의례음식문화 전문가 과정 (14시부터) |
| |||
수 |
|
|
|
| ||
목 |
|
|
|
| ||
금 |
|
|
|
| ||
토 | 떡한과Startup과정 (주니어과정) | 떡한과응용과정- 팥앙금공예 (마스터과정) | 명품명주&춘주의향기 (전통민속주전문과정) |
| ||
한국인의 소울푸드 (전통음식일반과정) | 폐백&카빙과정- 결혼답례 (혼례음식일반과정) |
| ||||
최고지도자 20기 | ||||||
※위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다. | ||||||
『수강생특전』 | ||||||
1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원 원장 김덕녀 | ||||||
2. 3~4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다. | ||||||
3. 1회 수업에 3가지 메뉴를 교육합니다. | ||||||
4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다. 어린이떡교육지도사, 전통주주향사, 최고지도자, 창업예정자, 체험장 경영주, 해외한식쉐프 등 | ||||||
5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다. | ||||||
6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다. | ||||||
| | | | | ||
『수강료 안내』 | | |||||
♠떡∙한과(주니어),전통음식(일반),전통민속주(전문),혼례(일반):각과정당1개월(4주)24만원 | ||||||
♠떡∙한과(마스터): 과정당 1개월(4주) 32만원 | ||||||
문의전화 : 02.741.5414 종로구 돈화문로 71번지 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구(창덕궁 방면)에서 100m 직진 |