본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

평생교육원알림마당공지사항

[발표] 2024 대한민국 전통음식 대전 (본선 진출팀 발표)

평생교육원 2024-04-20 17:38:21 조회수 708

첨부파일 다운로드   


☆ 경연대회 본선진출자 유의사항







○ 2024 대한민국 전통음식 대전 






[본선 진출팀 발표] 








 




<경연대회 본선진출자 유의사항> 

 

[공통사항]

1. 참가팀은 행사장에 오전 730분부터 출입할 수 있다.

2. 경연부스의 셋팅은 경연시작 10분 전까지 완료하여야 한다.

3. 모든 전시 작품은 시상식 이후에 철수한다.

4. 전문가 심사에는 팀별 참가자 모두 참석해야 한다.

 

[라이브 경연]


1. 경연시간

- 등록 : 09:30~10:00

- 준비 : 10:00~10:30

- 경연 : 10:30~11:30

- 전문가 심사 : 11:30~12:30

- 일반인 평가 : 12:30~13:30


2. 등록방법

- 참가자는 당일 오전 10시 전까지 운영본부에서 참석 확인하고 경연 자리 추첨


3. 대회 제공 물품

- 라이브경연 테이블(1800×750mm), 테이블보, 테이블스커트

- 일반인 평가를 위한 전시테이블(1300×750mm), 기본 테이블보(흰색), 테이블스커트

- 팀명 명패 및 메뉴 네임택

- 생수 1(2L)

- 휴지통(일반, 음식물)

- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커

위의 물품 외 경연을 위한 모든 조리도구, 식재료 등은 참가팀이 준비한다.

야외이므로 가스렌지 바람막이 필히 지참

 

[전시 경연]


1. 경연시간

- 준비 : 07:30~09:50 (경연 10분 전까지 셋팅 완료)

- 경연 : 10:00~16:00 (팀별 전시설명자 2명 순환배정)

- 전문가 심사 : 15:00~16:00

- 일반인 평가 : 경연시간 내 상시 진행


2. 등록

- 참가자는 당일 오전 10시 전까지 운영본부에서 참석 확인


3. 대회 제공 물품

- 전시 테이블(3600×1500mm), 기본 테이블보(흰색), 테이블스커트

- 팀명 명패

- 일반인 평가를 위한 스티커판, 스티커

 


※ 경연대회 본선진출자 유의사항 다운로드 하시기 바랍니다. 



이 외의 사항은 경연대회 규정을 참고하여 주시기 바랍니다. 

 

* 경연대회 문의 : 02-708-0772 / 0785